今天是

全力排水防涝 力保道路通畅

信息来源:办公室 日期:2020-07-10

7月9日下午,记者在鄂东大道球团矿铁路涵洞看到,由于地势低洼,导致渍水聚集,该涵洞双向约500米路面水深达4米,给交通造成不便此时,市市政设施管理处抢险突击队队员正在启用每小时能抽水2000立方米的“龙吸水”车对涵洞内渍水进行抽排。经过市政设施工作人员不懈努力,10日3点,渍水抽排干净,道路交通恢复正常。至此,市区23处渍水点全部抽排完毕。

连日来,我市遭遇连续暴雨,城区降雨量达到580毫米,受此影响,城区多处路段积水成河。正当大家被暴雨困住脚步时市城管委抢险突击队闻讯而动,在暴雨中逆行,奔赴城市大街小巷,全力以赴做好排水防涝应急工作,保障城市市容环境

早前,根据气象部门发布的暴雨预警,市城管迅速启动防汛应急预案,进一步强化组织领导与责任分工,组织应急防汛人员、抽调防汛设备开展防涝抢险工作。

7月2日至8日,暴雨致使武汉东、樊口铁路桥、石山涵洞等地出现水,市政设施抢险人员第一时间赶往水路段,及时清除收水口上的杂物,并在水路段开启雨水篦、雨水井盖,以确保收水及时,排水畅通。同时,设立警示标志提醒过往车辆及行人,开启城区4大闸门及沿湖18座格栅,及时泄洪。针对重要部位及水严重区域,紧急调派排水抢险车赶往武汉东、樊口铁路桥、石山涵洞等处,调派、开通抽水泵等设备抽排滨湖桥、地下通道等处水,加快路面水的排放速度。水隐患排除后,市政设施人员还对各渍水点排水设施运行情况进行清查,确保井箅、井盖等设施完全闭合,及时消除安全隐患。

一名名市政设施工人在水点掀开井盖加速排水,一辆辆排水抢险车在各易涝点作业……截至7月10日,市城管委共出动龙吸水、抽水泵车等机械设备82台次,处理水路段76余处,安排隐患值守点位11个,紧急处置10余处井盖冲开情况。

受此次暴雨冲击,部分路段路面受到不同程度的损毁。目前,市市政设施管理处已做排查并正在紧急抢修中,确保在第一时间内修复损毁路面,消除隐患。同时,继续密切关注雨情变化,加强值守和抽排,保障城市人居环境徐麟

 

站点地图
Copyrights © 2018 All Rights Reserved. 2019最新注册领取彩金
ICP备案号:鄂ICP备14020056号-1
网站标识:4207000029