今天是

防疫执法两手抓 监管服务保复工

信息来源:2019最新注册领取彩金 日期:2020-03-24

 

3月23日,武昌大道某生鲜店门口路面干净整洁,垃圾桶摆放有序,垃圾被悉数扔进垃圾桶中。而就在三天前,这里还存在垃圾乱堆乱放的现象。这干净整洁的市容环境要归功于市城管执法委环卫部门的有效监管。

3月20日,我市调整封控管理措施,疫情防控和复工复产将同步推进,主城区一下热闹起来。一些单位、门店的集中开工开门,杂物和垃圾的集中产生迎来高峰。加之特殊时期,部分物业和社会服务一时得不到恢复,造成乱倒乱堆垃圾杂物现象较为普遍。

针对这一特殊时期的突出问题,市城管执法委环卫部门及时调整工作思路,迅速成立抗疫复工环境卫生执法服务专班,力争做到在疫情决战决胜的关键时刻,在保复工复产的同时,对乱倒垃圾行为严管严控。从20日解禁当天开始,通过双休不休和加班加点,按照城管“721”工作法,在主城区开展拉网式大排查、大执法、大监管、大服务。一旦发现复工复产的单位和门店有不履行环境卫生职责或有乱倒垃圾乱堆杂物等违章行为,当即采取上一次门、进行一次宣教、下达一份执法《告知书》、拍一张照片、存一份档案“五个一”的管理措施,进行现场处理。对违章违规的行为及时纠章,并要求立即整改;对确实因疫情造成的问题,当即进行协调和帮助业主解决困难。

据悉,短短4天时间 ,该部门就对全城25条主次干道进行了一次全面摸排,并发现大小环境卫生问题87个,现场督办完成整改40个,帮助协调解决问题15个,下达执法告知书32份,有效遏制了集中复工复产期间垃圾乱倒、杂物乱堆等违章违规行为频发势头。

下一步,市城管执法委环卫部门将慎终如始、再接再励,在前段抗疫工作基础上,进一步集中人员力量,进一步完善工作流程,进一步强化工作措施,切实把抗疫防治决战和稳步推进复工复产与环境卫生执法、管理和服务工作有机结合,并逐步向背街小巷延伸,向城中村和城乡结合部延伸,为我市全面打赢疫情防控战作出更大贡献。(丁向东)

   

 

站点地图
Copyrights © 2018 All Rights Reserved. 2019最新注册领取彩金
ICP备案号:鄂ICP备14020056号-1
网站标识:4207000029